毎月、お菓子教室 mami's cuisine さんから
レッスン時のテーブル装飾のお花をお願いされています
今月のお菓子のメニューやテーブルセッティングをあらかじめ教えていただいて、それに合うようなお花をご提案するのは私にとってもすごく楽しい
何より、センスあるマミさんのテーブルセッティングや器使いはいつも参考になり、刺激をいただけるのです
テーブルセッティング、予定ではこんな感じ~、と事前にお知らせいただいて…
ピンク・パープル系のお花をご依頼いただきました
苺のデザートにピンクのテーブルでラブリー度満載です
透明感ある器使いが光るセッティングですので、お花もクリアな花器がいいんじゃないかしら?
…とご提案したところ、マミさんがご用意くださったのはこんな器。
とっても素敵
でもセンターに飾る花器は首が長く、高さがあります。
これにそのままブーケを入れるとブーケを束ねているラフィアの結び目が目立ってしまうので…
結び目のところにアイビーを巻き巻き。
これで、ラフィアが見えません
今月のお花ちゃん達、テーブルを華やかにしてくれたかな?
4月のメニューは、フルーツロールケーキと苺のシャルロットだそうですよ
わーん、美味しそう~
皆様、mami's cuisine さんのレッスン日、要チェックです