今夜のおかずは、ぶり大根です。
いい感じで出来上がりました。
おうちの近くにスーパーは何軒かあるんですけど、どこもニンジンや
ジャガイモ、玉ねぎなどが、数個入りで袋詰めされていて、一人身のわたし
は、あんまりお料理をするわけでもなく、多すぎて使いこなせなくて、買え
なかったんですけど、最近になってやっと、お野菜を一個売りしている
スーパーを見つけて、そこには、大根の少量パックというものがあったので
買ってきました。小ぶりの大根の二分の一というサイズでした。
それを使って、早速、ぶり大根を作りました。
と、あとは、昨日の残り物のかぼちゃとさつま揚げの煮物で、晩御飯でした。
美味しくいただいちゃいました。
最近、わたし、なかなかやるじゃんとか調子の乗っちゃってます。
年齢を重ねてくると、どうしても固いものが苦手になって、ごはんのおかずの
嗜好が、お肉よりもお魚に向かっている感じです。
お医者さんとかに言わせると、年を重ねるほど、お肉は食べないといけない
そうですが、、、、。
わたしの歯にあう、美味しい柔らかいお肉は、お高くなってしまうんですよー、、。