今夜のおかずは、ぶり大根です。

 

 

いい感じで出来上がりました。

 

おうちの近くにスーパーは何軒かあるんですけど、どこもニンジンや

ジャガイモ、玉ねぎなどが、数個入りで袋詰めされていて、一人身のわたし

は、あんまりお料理をするわけでもなく、多すぎて使いこなせなくて、買え

なかったんですけど、最近になってやっと、お野菜を一個売りしている

スーパーを見つけて、そこには、大根の少量パックというものがあったので

買ってきました。小ぶりの大根の二分の一というサイズでした。

 

それを使って、早速、ぶり大根を作りました。

 

と、あとは、昨日の残り物のかぼちゃとさつま揚げの煮物で、晩御飯でした。

 

美味しくいただいちゃいました。

最近、わたし、なかなかやるじゃんとか調子の乗っちゃってます。

 

年齢を重ねてくると、どうしても固いものが苦手になって、ごはんのおかずの

嗜好が、お肉よりもお魚に向かっている感じです。

 

お医者さんとかに言わせると、年を重ねるほど、お肉は食べないといけない

そうですが、、、、。

 

わたしの歯にあう、美味しい柔らかいお肉は、お高くなってしまうんですよー、、。