ぶるしぇった
先日Bella Rosaで食べてから、
作ってみようと思ってたBruschettaに挑戦
全然むずかしくはないけど、
意外と手間はかかります。
お店によってレシピも違うみたいだけど、
出来るだけ再現☆
昔働いたことのあるレストランでも作るの手伝ってたから、
思い出しつつ。。
もんちゃんが買って来てくれていた
ガーリックブレッドを使っちゃえば楽チン!
トマトとサンドライドトマト、紫のオニオンがメイン。
で、フレッシュバジルとねぎも刻んでまぜます。
味付けはしお、こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイル
なんだと思うけど、
バルサミコドレッシングの方が酢もきつ過ぎなくていいです◎
チーズ入りスクランブルエッグのも作ってみたよ~
前菜として食べることが多いBruschettaだけど、
朝ごはんにすればさわやかでいい感じ
わたしは生のたまねぎが苦手なので、
これは一回軽く炒めてあります。
ほんとは材料をちょっとの間漬けこんで、
マリネっぽくするんだと思います。
オーブンで焼いたガーリックブレッドに
冷たいトマトをかけて出来上がり
う~ん、いたりあーのー



作ってみようと思ってたBruschettaに挑戦

全然むずかしくはないけど、
意外と手間はかかります。
お店によってレシピも違うみたいだけど、
出来るだけ再現☆
昔働いたことのあるレストランでも作るの手伝ってたから、
思い出しつつ。。
もんちゃんが買って来てくれていた
ガーリックブレッドを使っちゃえば楽チン!
トマトとサンドライドトマト、紫のオニオンがメイン。
で、フレッシュバジルとねぎも刻んでまぜます。
味付けはしお、こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイル
なんだと思うけど、
バルサミコドレッシングの方が酢もきつ過ぎなくていいです◎
チーズ入りスクランブルエッグのも作ってみたよ~
前菜として食べることが多いBruschettaだけど、
朝ごはんにすればさわやかでいい感じ

わたしは生のたまねぎが苦手なので、
これは一回軽く炒めてあります。
ほんとは材料をちょっとの間漬けこんで、
マリネっぽくするんだと思います。
オーブンで焼いたガーリックブレッドに
冷たいトマトをかけて出来上がり

う~ん、いたりあーのー



