今回の旅行で食べたもの
羽田空港で、朝ごはんに、とんかつまい泉の、羽田空港限定のポケットサンドを購入
那覇空港では、リムジンバスまで時間があったので、ピエールエルメで、軽い昼食
ガトーバスクとマンゴースムージー
一人旅だと、お昼をお菓子にしても自由
沖縄にきた~と感じるマンゴースムージー
濃い味です
マカロンも惹かれたけど、前回食べたから、今回はガトーバスク
濃厚だけど、パクパク食べれてしまう。スムージーも濃厚
ホテルのウェルカムドリンク
さんぴん茶と、シークワーサージュース
セルフで飲むスタイル。
ハイアットリージェンシーは、レストランでもこの左にあるお手拭き。
チープでリゾート気分がそがれる、除菌と大きなフォントで書かれたお手拭き。
ホテルマークのオリジナルだと、非日常気分があがるのに
1日目の夕食は、インナーダイニング(ルームサービス)にて、ゴーヤチャンプルーとご飯と味噌汁のセット
例の除菌ウエットシートもついてきました
2人分くらいの量があって、全部食べたらめちゃくちゃお腹がパンパンに。
シェア用の大皿料理だったのかもしれないと思いながらも、残すのもな~と頑張りました
オリオンビールは、1Fのホテルショップにて
一人で、のんびり乾杯~
2日目朝食は、1Fメインダイニング、セラーレへ
9時頃のんびり行ったら、30人待ちくらいでビビる
レストラン前のソファーにはたくさんの人が待ってる
一度部屋に戻って、スマホで呼ばれるタイミングを計って再訪
朝からステーキをいただきます!
先ほどのステーキの横では、エッグベネディクトコーナー
マフィンにソーセージ、を焼いて、バジルソースを乗せたら、半熟タマゴをそっと乗せ、最後にタップリのチーズ
1個だけオーダーしました。他にも食べたいものが沢山あるから、自制です
卵オープン~
口コミの多かった、フレンチトースト
めっちゃ、焼いてます。どんどんさばけていきます。
フレンチトースト用のトッピングは4種類
紅芋の揚げ餅、ブセナテラスで食べてから、大好きに。ここにもあって嬉しい
ベーコン、ソーセージ、揚げポテト、ショートパスタなどのホットミートコーナー
3日目の朝食でも紅芋の御餅とシリシリあって、嬉しい
ライチ、もっと食べたかったけど、とにかく、お腹のキャパが小さいのが悩み
レストランから見える海は木々の間から少しだけ
2日目の夜は、クッチーナで、イタリアンディナー
前日の日曜日では満席で予約できなかった
今日は19:00からで、遅めでしたが、お客さん少な目。
窓際の角のいいテーブルに案内してもらえました
白ワインで、ひとり乾杯
パンはふわふわ。オリーブオイルもフレッシュ
前菜。
グリーンアスパラガスのグリル グアンチャーレ ケッカソース
マグロのアリアータ 焦がしニンニク
ボッコンチーノのカプレーゼ
沖縄県産豚ロースト トンナートソース
どれも美味しい
コールドハムって感じでしたが、柔らくて、うまみジューシー
2皿目はパスタ
フェトチーネ 久米島赤鶏のラグーソース
ちょうどよいボリューム
塩加減もちょうどよく、豚の脂身と太いパスタとの相性もばっちり
メインディッシュは、アクアパッツアを選択
沖縄県産のアクアパッツア、クルマエビ、季節の野菜添え
スープが魚介のうまみが濃縮でうまうま。パンに染み込ませてもよし、スプーンですくって飲むもよし
デザートは、コーヒーとイチゴのティラミス
上品な甘さのクリームでした
最後にサーブされたお水のグラス、芸術的
3日目の朝食バイキングは、昨日よりは待たされずに入場
外はちょっと寒いので、あまり人気なし
人がいなかったおかげで、パシャリ
3日目も似たようなものを取ってしまう。今回はお店で沖縄ソバが食べられなかったので、朝食バイキングでいただきました
今日もお肉
2日目の朝は自制したフレンチトーストを3日目の朝は頂きました。
エッグベネディクトは本日は取らず
厚みがあってフワフワ。
フルーツコーナーのドラゴンフルーツなどと共にいただきました
至極の時間
3日目のホットミートたち
お野菜のホットフードコーナー
チーズは種類少なめ
生野菜コーナー
パンコーナーは時間によっては空っぽに。
ソフトクリーム作っている人は見なかった。他に美味しいものが沢山あったからかな
飲み物は、ホットコーヒーもホット紅茶も空っぽで、悲しかった
補充はまだですか?
ジュースは4種類
森永ヨーゴを少々と、スーパーでも買えるヨーグルト(笑)
お腹いっぱいで。またお昼抜き