今回の旅行で食べたもの
羽田空港で、朝ごはんに、とんかつまい泉の、羽田空港限定のポケットサンドを購入
那覇空港では、リムジンバスまで時間があったので、ピエールエルメで、軽い昼食
ガトーバスクとマンゴースムージー
一人旅だと、お昼をお菓子にしても自由
沖縄にきた~と感じるマンゴースムージー
濃い味です
マカロンも惹かれたけど、前回食べたから、今回はガトーバスク
濃厚だけど、パクパク食べれてしまう。スムージーも濃厚
ホテルのウェルカムドリンク
さんぴん茶と、シークワーサージュース
セルフで飲むスタイル。
ハイアットリージェンシーは、レストランでもこの左にあるお手拭き。
チープでリゾート気分がそがれる、除菌と大きなフォントで書かれたお手拭き。
ホテルマークのオリジナルだと、非日常気分があがるのに
1日目の夕食は、インナーダイニング(ルームサービス)にて、ゴーヤチャンプルーとご飯と味噌汁のセット
例の除菌ウエットシートもついてきました![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
2人分くらいの量があって、全部食べたらめちゃくちゃお腹がパンパンに。
シェア用の大皿料理だったのかもしれないと思いながらも、残すのもな~と頑張りました
オリオンビールは、1Fのホテルショップにて![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
一人で、のんびり乾杯~
2日目朝食は、1Fメインダイニング、セラーレへ
9時頃のんびり行ったら、30人待ちくらいでビビる
レストラン前のソファーにはたくさんの人が待ってる![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
一度部屋に戻って、スマホで呼ばれるタイミングを計って再訪
朝からステーキをいただきます!
先ほどのステーキの横では、エッグベネディクトコーナー
マフィンにソーセージ、を焼いて、バジルソースを乗せたら、半熟タマゴをそっと乗せ、最後にタップリのチーズ
1個だけオーダーしました。他にも食べたいものが沢山あるから、自制です
卵オープン~
口コミの多かった、フレンチトースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/9d/16/j/o1080060715428744627.jpg?caw=800)
めっちゃ、焼いてます。どんどんさばけていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/20/a0/j/o1080060715428744629.jpg?caw=800)
フレンチトースト用のトッピングは4種類
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/52/88/j/o1080060715428744632.jpg?caw=800)
紅芋の揚げ餅、ブセナテラスで食べてから、大好きに。ここにもあって嬉しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/b8/4c/j/o1080060715428744637.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/ae/97/j/o1080060715428744646.jpg?caw=800)
ベーコン、ソーセージ、揚げポテト、ショートパスタなどのホットミートコーナー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/c1/53/j/o1080060715428744651.jpg?caw=800)
3日目の朝食でも紅芋の御餅とシリシリあって、嬉しい
ライチ、もっと食べたかったけど、とにかく、お腹のキャパが小さいのが悩み
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/25/1a/j/o1080060715428744655.jpg?caw=800)
レストランから見える海は木々の間から少しだけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/5f/5d/j/o0607108015428744662.jpg?caw=800)
2日目の夜は、クッチーナで、イタリアンディナー
前日の日曜日では満席で予約できなかった
今日は19:00からで、遅めでしたが、お客さん少な目。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/a6/81/j/o0607108015428744664.jpg?caw=800)
窓際の角のいいテーブルに案内してもらえました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
白ワインで、ひとり乾杯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/39/6d/j/o1080060715428744671.jpg?caw=800)
パン
はふわふわ。オリーブオイルもフレッシュ
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/81/a1/j/o0607108015428744673.jpg?caw=800)
前菜。
グリーンアスパラガスのグリル グアンチャーレ ケッカソース
マグロのアリアータ 焦がしニンニク
ボッコンチーノのカプレーゼ
沖縄県産豚ロースト トンナートソース
どれも美味しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/15/a2/j/o1080060715428744676.jpg?caw=800)
コールドハムって感じでしたが、柔らくて、うまみジューシー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/73/53/j/o1080060715428744678.jpg?caw=800)
2皿目はパスタ
フェトチーネ 久米島赤鶏のラグーソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/27/3d/j/o1080060715428744681.jpg?caw=800)
ちょうどよいボリューム
塩加減もちょうどよく、豚の脂身と太いパスタとの相性もばっちり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/43/7c/j/o1080060715428745082.jpg?caw=800)
メインディッシュは、アクアパッツアを選択
沖縄県産のアクアパッツア、クルマエビ、季節の野菜添え
スープが魚介のうまみが濃縮でうまうま。パンに染み込ませてもよし、スプーンですくって飲むもよし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/b2/f9/j/o1080060715428745083.jpg?caw=800)
デザートは、コーヒーとイチゴのティラミス
上品な甘さのクリームでした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/4f/82/j/o0607108015428745088.jpg?caw=800)
最後にサーブされたお水のグラス、芸術的
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/c4/db/j/o0607108015428745090.jpg?caw=800)
3日目の朝食バイキングは、昨日よりは待たされずに入場
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/bd/5f/j/o1080060715428745099.jpg?caw=800)
外はちょっと寒いので、あまり人気なし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/35/7e/j/o1080060715428745100.jpg?caw=800)
人がいなかったおかげで、パシャリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/2d/fd/j/o1080060715428745103.jpg?caw=800)
3日目も似たようなものを取ってしまう。今回はお店で沖縄ソバが食べられなかったので、朝食バイキングでいただきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/a2/77/j/o1080060715428745108.jpg?caw=800)
今日もお肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/35/6b/j/o1080060715428745114.jpg?caw=800)
2日目の朝は自制したフレンチトーストを3日目の朝は頂きました。
エッグベネディクトは本日は取らず
厚みがあってフワフワ。
フルーツコーナーのドラゴンフルーツなどと共にいただきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/12/b5/j/o0607108015428745116.jpg?caw=800)
至極の時間
3日目のホットミートたち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/c5/35/j/o1080060715428745119.jpg?caw=800)
お野菜のホットフードコーナー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/e6/54/j/o1080060715428745549.jpg?caw=800)
チーズは種類少なめ
生野菜コーナー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/44/18/j/o1080060715428745558.jpg?caw=800)
パンコーナーは時間によっては空っぽに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/74/91/j/o1080060715428745562.jpg?caw=800)
ソフトクリーム作っている人は見なかった。他に美味しいものが沢山あったからかな
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/c3/de/j/o0607108015428745565.jpg?caw=800)
飲み物は、ホットコーヒーもホット紅茶も空っぽで、悲しかった
補充はまだですか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/18/rubyringshirokuro/32/74/j/o1080074815440316986.jpg?caw=800)
ジュースは4種類
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/18/rubyringshirokuro/6f/8f/j/o0607108015440316988.jpg?caw=800)
森永ヨーゴを少々と、スーパーでも買えるヨーグルト(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/17/rubyringshirokuro/69/a4/j/o1080060715428745572.jpg?caw=800)
お腹いっぱいで。またお昼抜き