伊豆熱川にある、望水に一泊してきました
朝食は8時からをチョイス。
夕食と同じく、15分前に来てくださいと言われました
ウェイティングルームにて、好きなジュースを選べました。
コップがおしゃれ。
ヨーグルトと一口蜜柑ジュースが運ばれてきました
時間になって、昨日と同じ半個室へ
籠がかぶせられていました
パカッと籠を取ってもらったところ。
どのおかずを食べようか迷ってしまいます
上から、生野菜、ドレッシング、卵焼き、おしんこ、塩辛、釜揚げしらす、鶏白菜、牛肉とごぼうの時雨煮、とろろかけ抹茶お蕎麦となっていました
真ん中には、里芋饅頭とおくら
地海苔。海苔が紙状になっていなくて、フワフワ細かい海苔を初めて食べました。
香ばしくて、ご飯にかけてお醤油をちょっとかけて食べたら絶品
お味噌汁に入れても美味しい
湿気らないように下には温めた石が入っていたようです
お豆腐は自家製くみ豆腐。
帰宅後には、押し花付きの往復ハガキが届いて、宿泊のお礼とアンケートの依頼がありました
細やかなお宿でした