夕食は17時から、華暦にて、カジュアル料理、初花というコースをいただきました
サ料と、日本酒1本飲んで、ひとり1万円程のコースでした
エクシブって、お部屋代よりお食事代の方がかかるのですよね~
渡り廊下を歩いてレストランへ
滝音が聞こえる池には、灯りのライトが綺麗
(だけど、寒いっ!)
ナプキンがシックな柄でした。
せっかくなので、箱根山という日本酒をチョイス。飲みやすかったです
箱根らしい、コースター。ガラスのおちょこが可愛かった
海老うま煮に、厚焼き玉子に、鶏松風
とろろとこはだ酢漬け
丸い銀色の器の中には、梅豆腐、いくら、生湯葉、などが入っていたはず・・・
写真撮り忘れて、中身も忘れました
お吸い物は、蟹真丈、きしめん若芽、柚子等
うどんのようなワカメが面白い食感でした
お造りは、サーモンは辛子酢味噌をつけていただきました
鮪と鯛もウマウマ
煮物は、ニシン甘露煮、野菜饅頭おかき揚げ、柚子、赤蒟蒻など
焼き物は、鰆。緑色のソースはなんと、葱
牛鍋!とろとろの柔らかいお肉が3枚。
割り下は、味噌ベースでした。
温泉卵を卵とじのようにしてお召し上がりくださいって、お勧めされました
(番外編2)
行きの東海道線グリーン車でゆっくりいただいたのは、PAULのクロワッサンミックス
昨年、踊り子号で湯河原に行ったときは、PAULのフランスパンのチーズサンド。
フランスパンは美味しいけど、カリカリが口に刺さった記憶があって、今回はフワフワで、サクサクのクロワッサン
美味しかったです