冷凍するのにジップロックの袋を使うのではなく、
タッパーを使いたいと思って、
はや2ヶ月。
先月、生活クラブのデポーで
注文したタッパーが届きました。
ごはん一人分200グラムを入れるのに
ちょうどよい大きさとのこと。
昨日はとりあえず挽肉を入れました。

今後は私のための玄米ごはんを入れる予定です。
お寿司なら白米が好きですが、
普段は白米だとなんだかお腹がもたれ、
玄米がおいしくてたまらないのです。
まとめて発芽させてから一気に炊いて、
毎日玄米ごはんが食べられると思うと、
幸せだなぁ♪
ところで、昨日、ブログをアップしようとしたら、
アメブロのサーバーの調子がよくなかったらしく、
なかなか復旧しなかったので、
寝てしまいました。
アップを待っていてくださった方、
すみませんでした。
待ってくださった心に、
感謝しています。
今日もお読みくださり、
ありがとうございます。
タッパーを使いたいと思って、
はや2ヶ月。
先月、生活クラブのデポーで
注文したタッパーが届きました。
ごはん一人分200グラムを入れるのに
ちょうどよい大きさとのこと。
昨日はとりあえず挽肉を入れました。

今後は私のための玄米ごはんを入れる予定です。
お寿司なら白米が好きですが、
普段は白米だとなんだかお腹がもたれ、
玄米がおいしくてたまらないのです。
まとめて発芽させてから一気に炊いて、
毎日玄米ごはんが食べられると思うと、
幸せだなぁ♪
ところで、昨日、ブログをアップしようとしたら、
アメブロのサーバーの調子がよくなかったらしく、
なかなか復旧しなかったので、
寝てしまいました。
アップを待っていてくださった方、
すみませんでした。
待ってくださった心に、
感謝しています。
今日もお読みくださり、
ありがとうございます。