一ヶ月のおおよその献立を作りたい、
と思いながら、
なかなかうまくいきませんでした。
食費の予算という視点から、
健康という視点、
料理にかける時間のオーガナイズ、
どれから考えても、
私の場合は、献立を作った方が
うまくいくように思います。
それなのに、
どうしても献立が作れなかったのが、
昨日、大きな重荷が取れたためか、
急に献立の道筋が見えてきました。
無印の月間スケジュールの見開きに
一ヶ月の予定献立を書き、
次の見開きに実際に作った献立を記録。
さらに、自分の手帳も開いて、
出かける日をチェックしながら、
献立を調整。
それを見ているうちに、
買い物も明確になってきました。
まだまだ実際と照らし合わせて
振り返ったり、
微調整は必要ですが、
料理時間もかなり
短縮できそうな予感です♪
今日もお読みくださり、
ありがとうございます。
と思いながら、
なかなかうまくいきませんでした。
食費の予算という視点から、
健康という視点、
料理にかける時間のオーガナイズ、
どれから考えても、
私の場合は、献立を作った方が
うまくいくように思います。
それなのに、
どうしても献立が作れなかったのが、
昨日、大きな重荷が取れたためか、
急に献立の道筋が見えてきました。
無印の月間スケジュールの見開きに
一ヶ月の予定献立を書き、
次の見開きに実際に作った献立を記録。
さらに、自分の手帳も開いて、
出かける日をチェックしながら、
献立を調整。
それを見ているうちに、
買い物も明確になってきました。
まだまだ実際と照らし合わせて
振り返ったり、
微調整は必要ですが、
料理時間もかなり
短縮できそうな予感です♪
今日もお読みくださり、
ありがとうございます。