冷蔵庫内の収納に、
野田琺瑯の白い容器、
無印の古いタイプのガラスの容器などを
使っています。
四角い容器ですね。
無印のものは、
現在は違うタイプのものになってしまったので、
野田琺瑯の方が多いのですが、
夫と子どもは中身が見えた方がわかりやすい。
私にとって、
どれが使いやすいのか
迷っており、
試しにOXOのものを使ってみました。
きれいです。
使ってみると、
私の手にはちょっとごついかなぁ。
ふたがしっかりしていますが、
しっかりしすぎのような?
うちの古い冷蔵庫内だと、
微妙にサイズが大き過ぎ。
でも、重ね煮を入れておくには
ちょうどよい大きさでした。

重ね煮は5日ほどで食べてしまわないと
痛むので、中身が見えるタイプがいいです。
今日の重ね煮は、
キャベツ中心のものと、
トマト中心のもの。
うちの場合、これが中華になったり、
私のパスタになったりします。
茹でたパスタに重ね煮を和えて、
オリーブオイルと塩を投入するだけ。
三日と持たずに食べてしまいますが、
冷蔵庫には常に
重ね煮が存在しているので、
OXOは、ひっきりなしに
登場かもしれません。
今日もお読みくださり、
ありがとうございます。
野田琺瑯の白い容器、
無印の古いタイプのガラスの容器などを
使っています。
四角い容器ですね。
無印のものは、
現在は違うタイプのものになってしまったので、
野田琺瑯の方が多いのですが、
夫と子どもは中身が見えた方がわかりやすい。
私にとって、
どれが使いやすいのか
迷っており、
試しにOXOのものを使ってみました。
きれいです。
使ってみると、
私の手にはちょっとごついかなぁ。
ふたがしっかりしていますが、
しっかりしすぎのような?
うちの古い冷蔵庫内だと、
微妙にサイズが大き過ぎ。
でも、重ね煮を入れておくには
ちょうどよい大きさでした。

重ね煮は5日ほどで食べてしまわないと
痛むので、中身が見えるタイプがいいです。
今日の重ね煮は、
キャベツ中心のものと、
トマト中心のもの。
うちの場合、これが中華になったり、
私のパスタになったりします。
茹でたパスタに重ね煮を和えて、
オリーブオイルと塩を投入するだけ。
三日と持たずに食べてしまいますが、
冷蔵庫には常に
重ね煮が存在しているので、
OXOは、ひっきりなしに
登場かもしれません。
今日もお読みくださり、
ありがとうございます。