米だけって・・・ | ポーアイ南端人の生活

米だけって・・・

妻様の実家は


米農家様。



本物のコシヒカリ地区です。




美味しいんですよ確かに。




帰国して独身で面倒だったんで無洗米を細工して食ってたんですが




結婚して米を送ってもらえるようになり






非常に美味しい米が食えるようになったんですが・・・






息子が米しか食べないときがあります。




ひたすら白飯。コレをがっついてます




親として口の中に肉類など否応なしにを突っ込むべきか思案中。









みなさんどうしてはるんでしょぉか?












































さておきまして、



あちら方面の巻き寿司にクルミと何かが入ってるのは







妻様に聞いてみたら何故かしら入っていると。



あれは関西人としてOK出して良いのやらどぉなのやら・・・



巻き寿司食べてカリンコリンしてたらイヤなんですが、どう対処すべきか?悩みどころです。












あと四国出身の10年来の友達と喋っておりまして



味噌カツについて話し合いました。




四国出身の彼としては





甘いか辛いかどっちかにしてくれ。






らしいんですが




僕的には




味噌ベースだからどっちにもつかないんじゃないだろうか?





という妥協案を出してみました。




高校生の時に食った名駅新幹線ホームのきしめんが美味しかったです。




まだ立食いであるんだろうか・・・。