先週はひたすら仕事してさー、
料理もぜんぜんしたい気分じゃなくてね
仕事たくさんしたから料理したくなかったわけじゃなく、
とりあえずなんの感情もない1週間でした
悲しくもなく、怒ってるわけでもなく、幸せなわけでもなく、
無
空っぽでした
そんならお金稼ぐしかないっしょーみたいな感じで、
エキストラで仕事しました。
そしたらマネージャーからすっごい感謝されて、
社長がマネージャーに私を食事にでも連れて行ってあげるようにって言ったらしいく....
いや、働いた分お金もらったからいいんだけどね。
むしろマネージャーと食事なんてめんどー
とりあえず苦笑いしながら、センキューって言っておいたけど。
そんなにたくさんは作らなかったー
ハヤトウリとツナに炒め物
焼きとうもろこし
手羽先の唐揚げ
焼きそば
セロリのきんぴら
あっまた焼きそば
カルビタンの肉
カルビタンを作ったので、肉をよけておいて、1日スープを冷蔵庫に置いておいて、余分な油を捨ててからまたお肉を入れ直すよ
インスタでアジア系のスイーツ発見したんだけど、
美味しそうだから真似したのよ
レシピ通りにしないのが私流なのか、
ウーリーでチューブのコンデンスミルク買い忘れて、缶のは量も多いし、今回は無視しました。
その代わりはちみつと、ナタデココのシロップを入れた。
ココナッツクリームとミルクを迷って、今回ミルクにしたんだけど、
多分今度クリームでしようかなー。
ミルクはね、このブランドのせいなのかわかんないけど、
冷やすとココナッツミルクの油分が固まっちゃうのよ。
なんだか油食べてるみたい。
でも久しぶりにナタデココが美味しかった
夏はさっぱりしたスイーツがいいよねー
先週サニーバンクに用があって、また豆花食べちゃった
ゼリーと緑豆追加したよー。
チキン軟骨と共に...
金曜日旦那が自分も休み取るって言って、
一緒に網元さんに行ってきたよー。
今回は海鮮丼にしました。
途中で思い出したけど、野菜天ぷらも追加
今週はどんな1週間になるかなー