別に低糖低カロリーってわけではないのですが、


饅頭作ってみたにっこり


でも、意見求む花


お菓子作り上手な方


あんまり饅頭生地が膨らまなかったよー。




レシピは


薄力粉 60g


砂糖 25-30g  ちなみに蜂蜜を代用


水 20-25g


ベーキックパウダー 2g


なんだけどねー。



オーストラリアの小麦粉の問題なのー?



パン作る時も心持ち水多めにするのよね、レシピより。


ある方のインスタで、あんこにさつまいもミックスして、


ダイエットスイーツって感じで見かけたんだけど、



あんこ作ってさー、なんか和菓子の焼き菓子の皮っぽいのが食べたくなったんよー。



でも思った感じにならなくて、残念汗うさぎ




最近週一で義姉さんに行って、夕食一緒に食べてるんだけど、



唯一の姪っ子の心身共に豊かに育ってもらうために、



叔父さん叔母さんは協力してるよースター



タダ飯ありがたくいただくよーナイフとフォーク



まぁ2回に1回は、一応お気持ち用意して、



血の繋がりもない可愛い姪っ子のために、



姪っ子に大好きなコロッケをこしらえるコッペパン






余ってたキャベツも入れて、作り置きの牛肉ミンチを利用。



カロリーオフのためにエアフライヤーで仕上げたよ。




2歳の幼児にもぴったりかしら?



明日は、久しぶりのお仕事フルコースの日なので、



5時前に起きて、お昼用意するのもしんどいし、



余ってる野菜と冷凍エビで、ジャージャンを作ってみた。






ご飯にかけて食べるよカレー



30分以内でできたから、お昼買うよりマシよねグッ



韓国ドラマでジャージャンメン食べてるシーン多いけど、


しかもすごい美味しそうに食べてるしね。



でも日本人の想像する味と、全然違うよねー。



日本人の知ってるジャージャン麺はどちらかというと中華系の味だけど、



このジャージャンの粉と味噌タイプのも売ってるけど、


家庭で作るジャージャンとお店で食べるジャージャンは、


また味が違うんだよねー。



不思議ーにっこり