別に低糖低カロリーってわけではないのですが、
饅頭作ってみた
でも、意見求む
お菓子作り上手な方
あんまり饅頭生地が膨らまなかったよー。
レシピは
薄力粉 60g
砂糖 25-30g ちなみに蜂蜜を代用
水 20-25g
ベーキックパウダー 2g
なんだけどねー。
オーストラリアの小麦粉の問題なのー?
パン作る時も心持ち水多めにするのよね、レシピより。
ある方のインスタで、あんこにさつまいもミックスして、
ダイエットスイーツって感じで見かけたんだけど、
あんこ作ってさー、なんか和菓子の焼き菓子の皮っぽいのが食べたくなったんよー。
でも思った感じにならなくて、残念
最近週一で義姉さんに行って、夕食一緒に食べてるんだけど、
唯一の姪っ子の心身共に豊かに育ってもらうために、
叔父さん叔母さんは協力してるよー
タダ飯ありがたくいただくよー
まぁ2回に1回は、一応お気持ち用意して、
血の繋がりもない可愛い姪っ子のために、
姪っ子に大好きなコロッケをこしらえる
余ってたキャベツも入れて、作り置きの牛肉ミンチを利用。
カロリーオフのためにエアフライヤーで仕上げたよ。
2歳の幼児にもぴったりかしら
明日は、久しぶりのお仕事フルコースの日なので、
5時前に起きて、お昼用意するのもしんどいし、
余ってる野菜と冷凍エビで、ジャージャンを作ってみた。
ご飯にかけて食べるよ
30分以内でできたから、お昼買うよりマシよね
韓国ドラマでジャージャンメン食べてるシーン多いけど、
しかもすごい美味しそうに食べてるしね。
でも日本人の想像する味と、全然違うよねー。
日本人の知ってるジャージャン麺はどちらかというと中華系の味だけど、
このジャージャンの粉と味噌タイプのも売ってるけど、
家庭で作るジャージャンとお店で食べるジャージャンは、
また味が違うんだよねー。
不思議ー