最近特にホームシックな毎日をすごしているfraiseです
ホームシックが続くあまり、日本食まで頻繁に作るようになり
相当重病
みたい。この間はお寿司屋さんでお味噌汁を飲んだ
けど、お味噌汁を見たのも飲んだのもたぶん2年ぶりくらい
だったかも。
それで、今日のランチにはfraiseのぱぱりんとままりんが
送ってくれた寛文五年堂の稲庭そうめんを食べました
おいしかった・・
麺が細く、繊細で優しい味わい。
この手綯うどん&そうめんはfraiseが生まれた秋田県の名産の
1つで、寛文五年堂のホームページを見たところ、350年前
から職人さんの手で一本一本丁寧に作られているそうです
東京にいる方は、銀座店があるようなのでぜひ足を運んで
みてください
うれしいことに、来年の春頃に日本に一時帰国できるかも
しれないのです~
yay 帰ったら気が狂ったように
日本食にどっぷりつかってるかも・・
え~っと、寿司風呂とか。 うそうそ
生ものが食べれないKarlを横目に、食べまくりますぞぉ~。
東京でここがおいしいよぉ
とかあったら、教えてね


ホームシックが続くあまり、日本食まで頻繁に作るようになり
相当重病
みたい。この間はお寿司屋さんでお味噌汁を飲んだけど、お味噌汁を見たのも飲んだのもたぶん2年ぶりくらい
だったかも。
それで、今日のランチにはfraiseのぱぱりんとままりんが
送ってくれた寛文五年堂の稲庭そうめんを食べました

おいしかった・・
麺が細く、繊細で優しい味わい。この手綯うどん&そうめんはfraiseが生まれた秋田県の名産の
1つで、寛文五年堂のホームページを見たところ、350年前
から職人さんの手で一本一本丁寧に作られているそうです

東京にいる方は、銀座店があるようなのでぜひ足を運んで
みてください

うれしいことに、来年の春頃に日本に一時帰国できるかも
しれないのです~
yay 帰ったら気が狂ったように日本食にどっぷりつかってるかも・・
え~っと、寿司風呂とか。 うそうそ

生ものが食べれないKarlを横目に、食べまくりますぞぉ~。
東京でここがおいしいよぉ
とかあったら、教えてね
