亀王のつけめん、佐賀黒醤油アゴだしのネーミングにひかれたので食べてきた。
数年前に行った佐賀がすごくよかったので、佐賀のなんとか、には弱い。
麺に海苔とごまがびっくりするくらいたっぷりかかってて、だしは和風であっさり、でもちょっと変わってる味でおいしかった。
もう一回行きたいっていうか、マフラー忘れてきたからはよ取りに行かな!
通りすがりのお寿司屋さんがとても流行ってたので入ってみた。
今日のお値打ち品のぶりと平目のお造り、玉子、エンガワ、つぶ貝、うなぎ、ウニを食べた。平目の値打ちがあんまりわからなかった。でもポン酢はおいしかったな。
ほかはとてもこりこりしておいしかった~。シャリの小ささにびっくりというか笑った。赤ちゃんが握ったん?てくらいちっちゃいの。確かに食べやすいわ。
次はなに食べに行こうかな~o(^-^)o
rubydaysさんのブログ-110322_2212~01.jpgプラダもいいけどやっぱこっちがかわいいよね!