おじいさんのタジン鍋を借りて、初めて使ってみた。蒸し焼きがいいあんばいにできる。火の通りの早さにも驚いた。
チャンチャン焼きは、キャベツ、玉ねぎ、きのこ、人参、ピーマン、白ネギを適当に切ったのを鍋にこんもり敷いて、鮭をのせる。上から味噌にみりんと生姜、だししょうゆ少々を混ぜたものをかけて、ふたをして火にかける。火がとおったらバターをのせてざっと混ぜて完成だ。
妹にもらったおいしいお味噌のおかげで、私には珍しくとってもいい味つけができた。
味噌、醤油の力は大きい。
チャンチャン焼きは、キャベツ、玉ねぎ、きのこ、人参、ピーマン、白ネギを適当に切ったのを鍋にこんもり敷いて、鮭をのせる。上から味噌にみりんと生姜、だししょうゆ少々を混ぜたものをかけて、ふたをして火にかける。火がとおったらバターをのせてざっと混ぜて完成だ。
妹にもらったおいしいお味噌のおかげで、私には珍しくとってもいい味つけができた。
味噌、醤油の力は大きい。