お昼に適当に作ったカレーうどんがおいしくできたので感動しています。是非作ってみてください!
二人分です。
まずお鍋を用意し、ヒガシマルうどんスープ粉末つゆの素1袋とお湯400CC、みりん大さじ一杯を足して混ぜる。
次に具を用意する。今の季節なら新玉ねぎ半分くらいと、うすあげを食べやすく切る。それをお鍋に入れて火にかける。お肉を食べやすく切り、お鍋に入れる。
火が通ったら一旦止めて、ハウスこくまろカレー辛口のルーを3かけら入れて溶かす。
溶けたら小さめの火で一分程度混ぜながら煮てトロミをつける。
カトキチの冷凍うどんを茹でてお鉢に入れる。ルーをかけていただきま~す。
インスタント×インスタント技です。元々うまくできている商品だからこそ、技がきくのでしょう。