スイスホテルの36階にあるイタリアンレストランに行ってきました。照明がかなりおとしてあって、きれいな夜景が広がる、美しい場所です。席もゆったりとしていて座っているだけでも幸せなのに、食事もできるんです!この感激を忘れないようにお料理についても書きとめておきます。前菜はホタテ貝のソテートマトソース。ブロッコリーやパプリカが細やかに彩りにしてあります。スープはビーフコンソメにエビといんげん豆を浮かせてあります。お肉の風味が食べる前から感じられて、これが本当のビーフコンソメなのね、と思いました。ビーフにエビを浮かせるなんて贅沢です。次はまよいましたが穴子と春野菜のリゾットにしました。大きな白いお皿の真ん中に小さく盛り付けられていました。濃厚な味でおいしいです。菜の花!?の緑もたっぷり入っていてきれいです。メインは仔牛のソテーわさびソースアスパラ添えです。ホワイトアスパラとグリーンアスパラが両方で、これもまた贅沢な気がします。お肉は今まで食べたことのない味でした。仔牛だからでしょうか。ソースのかかったポテトもおいしくて、もっとお肉に絡めて食べたらよかったな、とお肉を食べてしまってから気づきました。忘れていましたが、パンもおいしいです。メイン料理を食べ終わったときに、お皿とともに下げられてしまったパンにごめんねを言いたいくらいです。
デザートはチーズ風味のムースにチョコレートの網掛けがしてあって、リンゴのミルフィーユとソースが添えてありました。お~いし~い!と岡村さんになりそうでした。コーヒーもおいしかった。ちっちゃなかわいいクッキーもついていて、全部食べ終わると満腹丸になりました。
ごちそうさまでした!
デザートはチーズ風味のムースにチョコレートの網掛けがしてあって、リンゴのミルフィーユとソースが添えてありました。お~いし~い!と岡村さんになりそうでした。コーヒーもおいしかった。ちっちゃなかわいいクッキーもついていて、全部食べ終わると満腹丸になりました。
ごちそうさまでした!