15年前は好きな食べ物は菜っ葉といって笑われていたわたしが、いつからか大好物の、鰻を食べに行ってきました。気がつけばそこにある「江戸川」です。普通の鰻重にしようか悩みましたが新メニューを頼んでみました。説明文はこんなでした。
二色重(にしきじゅう)海藻から作ったミネラルたっぷりの古代塩藻塩を使って焼き上げた白焼のお重と江戸川自慢の蒲焼、秘伝のタレのお重、二種類お楽しみいただけます。
食べている間ずっとおいしい~と言っていた気がします。後からきた隣のお客さんも同じのを食べながらおいしいを連発していたので、そうですよね~と話かけてしまいそうでした。
そういえば白焼は初めてです。魚の塩焼きのような身のふわっとした感じとちょうどいい塩味、おいしそうな焼き色がついたところのカリッとしたのと両方が味わえてとてもおいしいです。
さらに普通のたれの鰻重も隣で待っています。甘すぎないたれの味もおいしくて、今もまだ幸せが続いています。あ~。
二色重(にしきじゅう)海藻から作ったミネラルたっぷりの古代塩藻塩を使って焼き上げた白焼のお重と江戸川自慢の蒲焼、秘伝のタレのお重、二種類お楽しみいただけます。
食べている間ずっとおいしい~と言っていた気がします。後からきた隣のお客さんも同じのを食べながらおいしいを連発していたので、そうですよね~と話かけてしまいそうでした。
そういえば白焼は初めてです。魚の塩焼きのような身のふわっとした感じとちょうどいい塩味、おいしそうな焼き色がついたところのカリッとしたのと両方が味わえてとてもおいしいです。
さらに普通のたれの鰻重も隣で待っています。甘すぎないたれの味もおいしくて、今もまだ幸せが続いています。あ~。