こちらがすっかりご無沙汰になってました。
今までたまってたのをUPします!

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豆腐ハンバーグ・五目豆・わかめの和え物

お豆腐をハンバーグに入れてヘルシーに。
和風ソースにしようと思ったけど、旦那サンが物足りなく思ってしまいそうなので
ケチャップとソースで作った濃い目の洋風ソースにしました。
五目豆はお弁当にも入れられる重宝なおかず。
和え物は・・・わかめ・きゅうり・かにかまを“めかぶ”で和えて。
ちょっとネバッとしたお醤油味で美味しかったです。


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いわしの蒲焼風・豚肉のロール煮・大根のごまダレ

うるめいわしという大きめの鰯の開きを使って。
片栗粉をつけて揚げ、蒲焼風の甘辛いタレをかけます。
豚肉はしょうが焼き用のモノを使って、ごぼうとにんじんを包み、
これも薄めの甘辛味で、じっくり味がしみ込むまで炊きます。
大根のごまダレは、大根をツマのようについて、
青シソとかにかま、ごましゃぶのタレで和えてみました。


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いちごのムース

たくさんイチゴをもらって食べかねたので、
思い切って1パックをミキサーにかけて、100%イチゴジュースに!
牛乳と生クリーム・お砂糖を加えて、ゼラチン・粉寒天で固める。
出来上がりはアッサリめだったので、ホイップした生クリームにイチゴジャムをかけてみました。