

| ロールキャベツ |
すっかり朝晩が涼しくなってきました。
キッチンに立っていても、汗をかくこともないですね♪
キッチンに立っていても、汗をかくこともないですね♪
今日は丸1個のキャベツが手に入ったので、久々に“ル・クルーゼ”を引っ張り出して
『ロールキャベツ』を作ることにしました。
仕事から帰って、お茶して一休みすると、やる気が一気に出てきます!
ル・クルーゼに少しだけ湯を沸かして、剥いだキャベツを蒸す感じでやわらかくする・・・
ミンチにたまねぎとミックスベジタブルを加えて、コネコネ・・・
キャベツを冷まして、お肉のタネを入れて包み、楊枝でとめる・・・
煮込むスープは“トマトベース”
ホールトマト缶+生トマトを加えてコンソメ・塩コショウで味付け・・・
スープの具にはたまねぎ・ニンジン・ベーコン・・・

うちは旦那さんと二人家族・・・一体何人分なんだ???って量!
しかも1ヶがデカい!ジャンボサイズですよ~
はりきりすぎて作り過ぎてしまい、次の日の夜も食べることになりました(;´д`)ノ
味がしっかりしみていて、1日目とは違ったおいしさでした~
よかった~*( ´艸`)* 作り過ぎには注意ですね。
『ロールキャベツ』を作ることにしました。
仕事から帰って、お茶して一休みすると、やる気が一気に出てきます!
ル・クルーゼに少しだけ湯を沸かして、剥いだキャベツを蒸す感じでやわらかくする・・・
ミンチにたまねぎとミックスベジタブルを加えて、コネコネ・・・
キャベツを冷まして、お肉のタネを入れて包み、楊枝でとめる・・・
煮込むスープは“トマトベース”
ホールトマト缶+生トマトを加えてコンソメ・塩コショウで味付け・・・
スープの具にはたまねぎ・ニンジン・ベーコン・・・

| 煮込んでいる様子! |
うちは旦那さんと二人家族・・・一体何人分なんだ???って量!
しかも1ヶがデカい!ジャンボサイズですよ~
はりきりすぎて作り過ぎてしまい、次の日の夜も食べることになりました(;´д`)ノ
味がしっかりしみていて、1日目とは違ったおいしさでした~
よかった~*( ´艸`)* 作り過ぎには注意ですね。