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 “ポトフ”  

今晩は、ル・クルーゼのお鍋を使って作ってみました。
新玉ねぎ・新じゃがいも・にんじんをふんだんにいれて、
鶏手羽元&ベーコンで旨みを出し、
コンソメ・塩コショウで味付けのシンプルな洋風煮物。
ローリエを加えると一層雰囲気が味わえます♪

独身の頃は、母がよく作ってくれて大好きだったけど、
父はこういうのは苦手みたいで・・・やっぱり肉じゃがとかのが好きみたい。
で、結婚して旦那さんに作ってみたら、
 「コレってポトフでしょ?」
って、知ってるの~?
知ってることがとても意外ヾ(^Д^*)ゞ
そして、実際の料理もOKだったみたいで♪
この季節、新じゃが&新たまねぎのおすそ分けをしてもらうと必ず作ります!