
さむ~い冬に作り損ねたもの。
もう「春」って感じだけど、今晩はホワイトシチューを作りました!
私はホワイトシチューには鶏ムネ肉って決めてます。
もしくはベーコンとか・・・。
今日は冷蔵庫にあって食材をフルに使って、具沢山☆
アスパラ・小松菜・エリンギ・しめじ・にんじん・じゃがいも・たまねぎ
しっかりおかずになるようにたくさん入れてみました!
結婚してしばらくしてから購入した「ル・クルーゼ」
独身の頃から、結婚したら買う!って決めてたので
いまでも使うときは嬉しい☆
秋~冬にかけては、ぶり大根やおでん、ロールキャベツ・・・
いろんな料理に重宝しました!
最近はカレーONLY
二人しかいないのに、た~くさん作って、煮込みます♪