da ivo

恵比寿の名店、イーヴォへ。
あいにく土曜日の東京は本降りで、
さらに場所を恵比寿にもう1軒あるピッツェリア、パルテノペと混同していて
迷いに迷って30分も遅刻…着いた頃にはずぶぬれ

※ちゃんと地図を見てればそんな迷う場所じゃないです。。
気を取り直して、食べますよん!

前菜は、ポルチーニと迷ったけども、牡蠣のグラタンにしました

時期だもんね!
牡蠣は生とグラタンと選べます。う・まーい!

そして期待もりもりでやってきたピザ。
モッツァレラとカキ菜の乗った「ナポリのハート」という名前らしい…
はい、名前に大ウケして選びました、笑。
モッツァレラチーズがたっぷり乗っていてミルキーで美味しい!
カキ菜ってなんやろ?と思ってたけど、食べてみたらほぼホウレン草でした。
なんだか安らう味です。(おひたしっぽい)
ミミももちもちで、チーズから浮き出した塩気のある油がまた、うまいなーー
1枚が直径30cmあるので、これで結構お腹いっぱいです。

そしてメインは満場一致で選んだ羊肉♪
これがむちゃむちゃ美味しくって、シアワセだった~
ラムって、こう、骨を手でもって身をはがしながら食べてるのが一番美味しく感じるよね。

私はお酒があんまり飲めないので、代わりにデザートでシメました。
ティラミスもエスプレッソとマスカルポーネのバランスがとっても良かった。
今回はトマトソースを食べられなかったから、また来なきゃね*
Ristorante e Pizzeria da IVO(pastaman記事)