コンソメ | RUBYBIRD

コンソメ

ロールキャベツを作った。
ローリエとパセリの茎。
かんぴょうはなし。
コンソメスープがあったまる。


ロールキャベツ
年季の入った鍋だぜ!


野菜がたっぷり摂れます。
素材はシンプル、手間を食べる料理だね。


具の挽き肉のなかに
刻んだベーコンを忍び込ませるのがポイント。

これでぐんと、うまみが増す。
ベーコンでキャベツを巻いてもいいんだけど、
そうすると出汁が出過ぎて
最後に味気ないベーコン氏の姿が…



そういえば、
会社の近くの洋食屋は
トマトスープのロールキャベツを出す。

あと、
ホワイトソースのロールキャベツとやらも
あるらしい。
未知の領域だそれは…


うちはずっとコンソメです。
簡単だしね。
キムチ鍋にさえコンソメ入れる。
ブイヨン中毒か?



そういえばコンソメって名前の眼鏡屋があるね。
zoffの経営です。
http://www.consomme.jp/