こんな時に鍋が食べたい!と思うのは今の時期が多いです。

夏場はなぜか食べたいとは思いません。どうしてでしょうか。



それも、雪振っている時とか鍋は鍋の温かさが心にしみて

癒される気分になります。

毎日鍋だとあきがくるけれど、食べる頻度は週に2,3回くらいは

食べたいと思ってます。



鍋はもつに限る理由は、自分の家にいた家畜のもつをつかって

食べていたことがあって、肉は食べなかったけれど

もつだけはうちに残っていたので食べることが多かったので

鍋にはもつしか考えられません。



さいきんは、家には牛も豚もいないので肉類はお店で買ってますが

品質よいものを売ってはくれていても、あじけないので

本格的な、もつを食べてみたいなと思いました。


創業30年の味!通販実績10万食突破♪ぷりっぷりな若杉のもつ鍋 ←参加中