みな様こんにちは。

素敵なGWをお過ごしですか?


私は1月から4月の終わりまでお仕事が繁忙期でブログを書く話題も時間もなく忙しく過ごしていましたが、ようやくその時期も終わりました。


GWの間の飛び石休日だった4月29日に、繁忙期の打ち上げみたいな感じでお食事会を開きましたよ!

楽しかった~!

2年前の今ごろは鬱の状態がひどすぎてもうお仕事を辞めようと思っていたけど、ここまで戻って来られてほんとうに感謝です。


お食事会にさきがけて、

いつもピアノを演奏してくれるHちゃん。

今回弾いてくれた曲は参加者の1人K君が推し活中の乃木坂46の「さよならの意味」!

K君すごいにこにこしていた😆


ここからは私のターン😄

いよいよお食事スタート。


楊貴妃が好んだといわれる桂花陳酒を甘粛省の特産品夜光杯で乾杯!(写真なし😨)


そしてシャンパンであらためて乾杯😁


冷菜は生春巻


海老焼売と肉饅頭

肉春巻と海老春巻


炒飯(写真なし😨)

蟹とふかひれのスープ


海老チリ

八宝菜

今回の締めはミニ担々麺👊😆🎵
みんなお腹いっぱいなのにスープまで飲み干してくれてありがとう!

デザートはいつもどおり胡麻揚げ団子と杏仁豆腐!

最後にみんなで記念撮影!

今回は当日前に三連休があったので中華料理11品でも余裕をもって準備できたから助かった~!

すごく楽しかった!!!

さて、お仕事の繁忙期も終わったし楽しいことを探す旅に出ますか!!

Le moment de plaisir.