みな様こんにちは。
私が住んでいる地方では桜が終盤です。
近所の松音寺の桜。毎年見に行っています。
今年はもう終わっているかなと思ったけど、土曜日に訪れてみたらちょうど満開だった。
ほんとうに美しい。家の近所にこんな隠れた名所があるなんて幸せだ。
私のお食事会のレパートリーは中華料理とフレンチのみ。
新しいことに挑戦してみたいと思って。
新しいレシピ。新しい食器と小道具。新しい調理器具。
新たなスタイルでホームパーティーを開催するのも結構大変だ!
何かヒントを探して、最近は週末に独りイタリアン巡りをしている。
タルトを美しく切断したり、お店みたいにパスタにパルミジャーノレッジャーノを直接削りかけたりしたら演出的に盛り上がるかと思って😄
新しい調理器具はテンションが上がる!
あとはお庭に「バジル」と「ベビーリーフ」と「ラディッシュ」の種を蒔きました。
(気の長い話しだな~!)
実現するか?分からないけどいろいろ構想するだけでも楽しいです。
ここまで戻ってこられて本当に感謝しています。
Le moment de plaisir.