今年も一年を無事に終えられそうです。

みな様はお変わりありませんでしたでしょうか?

すべての方がお健やかに年越しできますように。

年末も何だかんだで慌ただしかった~。

12月27日は近隣の港町までお正月のためのお買い物。

28日は今年最初で最後のプチ忘年会(参加者3名だけど楽しかった~👊😆🎵)

29日はたまっていたお買い物で一日中市内をぐるぐると🌀

30日はお正月飾り&お節作り

年々質素になるお節料理。今年は私の気力も足りず母親との合作になりました。

この下手な栗きんとんと数の子豆が母親作です💦

年末にはほっとした時間をすごしたいと思って取り寄せたお菓子がこちら!



いつもお世話になっている東京都東久留米市のSweets lab Eの焼き菓子の詰め合わせ。

ようやく大晦日の今日ゆっくりとお紅茶といっしょにいただいています。

レモンのお菓子にライムの果皮も使用して柑橘の奥深さを引き出してくるところなんかは「さすがプロの方は違うな~」などと思いながらいただいておりました。

年が明けたらお勤めのほうが4月くらいまでどんどん忙しくなりそうです。

毎年のことですが。

あと少しお正月までゆっくりして、また何か楽しいことを探しながら来年をすごしたいと思います。

来年も楽しいお菓子作りとお料理の腕を自慢するお食事会と海外旅行がした~い😄(今年は海外旅行ができなかった😵💦)

みな様おだやかな年末年始をお過ごしくださいね。

来年もみな様にとって素敵な年になりますように。

Le moment de plaisir.