毎日、毎食、ご飯のことを考えるようになったのはお母さんになってから。
そして、今、ステイホーム期間は
普段お弁当の子供たちがいることで
色々工夫しています
次の日にまわせるとか、、
皆さまのご飯も参考になってます。
ありがとうございます🙏
昨日の晩御飯
蟹缶と卵のとろみスープ🥚
生姜たっぷり入っています
東京、冷えるので暖かいものを食べたくなります
カツオのタタキ。
薬味たっぷりでカツオが見えない笑笑。
薬味は新玉ねぎ・ミョウガ・小葱・生姜,大葉。
メインは骨つきチキンのタルタルソースかけ
タルタルソースは、長女作

絶品なので、卵4個のタルタルソースが
余らない❗️
今日も元気になるご飯、作ります
今日も素敵な1日を✨


