〜高木ゑみ先生 お料理教室〜ここ数ヶ月、「お料理を楽しむ」というよりも「胃袋を満たす」... 〜高木ゑみ先生 お料理教室〜 ここ数ヶ月、「お料理を楽しむ」というよりも「胃袋を満たす」と理由で作っていました。 #生きるために食べる のではなく、 #食べるために生きたい スタンスで毎食、たのしんでお料理がしたい。 そんな気持ちを再び思い出させてくれる#高木ゑみ 先生のお料理教室。 初参加ですので、すごく楽しみにしていたの、、ですが、、まさかの #2時間大遅刻 子供の予定とはいえ、、もう、伺うのも申し訳なく、、悩みながら、参加。 しかしながら、先生、お教室に参加されていた皆様、温かく迎えてくださいました✨感謝です🙇♂️ 結局、エプロンの出番なく #食べるだけ食べて 終わりましたが、せめてデザートだけは可愛く #マンゴームースタルト の飾り付けを✨ レシピは頂いたので、来週のホームパーティで作ろうと決意。 次回は、五分前に到着して、是非とも参加させて頂きたい、素敵なお教室でした✨ #お料理教室 #ガルシェフ #ガルシェフ料理塾 #おもてなし料理 #サーモンミキュイ #パッションフルーツソース #鶏肉のアーモンド煮込み #遅刻してごめんなさい #でも、有り難く楽しい時間でした #先生のお人柄にも惚れ惚れ #ありがとうございます ✨ #シングルマザーの子育て Harukoさん(@haruko78)がシェアした投稿 - 2018年Jul月16日pm6時24分PDT