久々の更新。
何だか色々とありまして。食べ歩きはしてるんですが(笑)

リニューアルオープンしたパレスホテルの中華『琥珀宮』に行って参りました。

ランチコースは3000円台からありますが、北京ダックとスープが飲みたかったので、6600円のコースにしました。
まず前菜
photo:01


カリカリとしたチャーシュー、白きくらげや胡瓜の冷菜がとても美味しい。

点心三種。
このレストランは点心師がいます。
手作りの点心、舌触りがなんともいえないラブラブ幸せな時間です。
photo:02



photo:03


冬瓜と海鮮のスープ。
中華の体に優しいスープが大好き。

photo:04


そして北京ダックビックリマーク
普通に美味しいです。

photo:05


レタスのスープ煮(名前はこれで正しいかわかりませんが)
こちらはいらない。。レタス自体も新鮮でないし、出汁もあまり感じられず。

photo:06


チャーシューの炒飯

photo:07


デザートはすもものプリン。
甘酸っぱく、さっぱり系。

デザートはお値段からいったら、選べたらよかったのに。
と思いました。

お友達と楽しいお食事でした🎵




iPhoneからの投稿