久々の更新。
何だか色々とありまして。食べ歩きはしてるんですが(笑)
リニューアルオープンしたパレスホテルの中華『琥珀宮』に行って参りました。
ランチコースは3000円台からありますが、北京ダックとスープが飲みたかったので、6600円のコースにしました。
まず前菜
カリカリとしたチャーシュー、白きくらげや胡瓜の冷菜がとても美味しい。
点心三種。
このレストランは点心師がいます。
手作りの点心、舌触りがなんともいえない
幸せな時間です。
冬瓜と海鮮のスープ。
中華の体に優しいスープが大好き。
そして北京ダック
普通に美味しいです。
レタスのスープ煮(名前はこれで正しいかわかりませんが)
こちらはいらない。。レタス自体も新鮮でないし、出汁もあまり感じられず。
チャーシューの炒飯
デザートはすもものプリン。
甘酸っぱく、さっぱり系。
デザートはお値段からいったら、選べたらよかったのに。
と思いました。
お友達と楽しいお食事でした🎵
iPhoneからの投稿
何だか色々とありまして。食べ歩きはしてるんですが(笑)
リニューアルオープンしたパレスホテルの中華『琥珀宮』に行って参りました。
ランチコースは3000円台からありますが、北京ダックとスープが飲みたかったので、6600円のコースにしました。
まず前菜
カリカリとしたチャーシュー、白きくらげや胡瓜の冷菜がとても美味しい。
点心三種。
このレストランは点心師がいます。
手作りの点心、舌触りがなんともいえない
幸せな時間です。冬瓜と海鮮のスープ。
中華の体に優しいスープが大好き。
そして北京ダック

普通に美味しいです。
レタスのスープ煮(名前はこれで正しいかわかりませんが)
こちらはいらない。。レタス自体も新鮮でないし、出汁もあまり感じられず。
チャーシューの炒飯
デザートはすもものプリン。
甘酸っぱく、さっぱり系。
デザートはお値段からいったら、選べたらよかったのに。
と思いました。
お友達と楽しいお食事でした🎵
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