台湾では有名らしい、
『京鼎樓 ジンディンロウ 恵比寿本店』
でランチして参りました🎵
ランチは値段設定が三種類くらいあり、全て小籠包がついています。
小籠包、作っている所、見られます👀
photo:01



1500円の休日ランチを頼みました。
まずは前菜
豆腐の上に、蒸しエビとネギソース。可もなく、不可もなく。。もちろん、ビールも追加🍺
photo:02



そして、小籠包!
肉汁ジュワッと、何より、作りたての点心は、皮が美味しい💓
長女いわく『ここは、ちゃんと小麦粉の味がする。』だそうです。恐るべし小3(笑)
photo:03

photo:04



追加で頼んだ『烏龍小籠包』
photo:05


これ、ほのかにお茶の香りがして、美味しいです💓
普通の小籠包より、好き💘
普通の小籠包は、もっと美味しいお店があるので。。

それから、メイン(メインは色々選べます)
チャーハン
photo:06


ワンタン麺
photo:07



デザートの杏仁豆腐
photo:08


クリーミー過ぎず、あっさり過ぎずのお味です。

お店は、混んでいました。
単品メニューも色々あり、また今度は夜再来したいです😊

ご馳走さまでした✨










iPhoneからの投稿