先日、またまた久しぶりのお店へ行ってきました。


ステーキ円山です。

サラダ
ホウレンソウのポタージュ
焼き野菜 富良野産の玉ねぎ、どこか産のナスとゴボウ。
すべて産地を伝えてくれたけれど最初しか覚えていません。

今回ここに来た目的はアワビ!!
生きていました。
肝を別にソテーしてソースにして

絶妙な火加減と絶妙なソースの塩味!
前にも主人が私の誕生日にアワビをここで食べさせてくれたけれど、その時よりも美味しく感じました。
焼き加減なのかな。いつまでもアワビの味を噛みしめて飲み込みたくなかったです。

フィレ肉をフランベ。

ご飯沢山入っていたけれど完食しました!
もうね、大満足。
ここの系列店が大通にもあって行った事もあるけれど、そして何度かこのお店にも来ているけれど一番美味しかったかも。
店長さんが調理してくれたのです。
一緒に行ったマダムが常連さんで、毎回店長さんが調理してくれるそうです。
マダムと来ると幸せだなぁ。
また夫と来たいけれど次は店長さんではないのだろうなぁ。

マダムはどこでも常連さんなので待遇の違いを毎回感じさせられます。
2ヶ月に一度の会なので、年に6回も美味しい物が食べられます。
いつも高級な所ばかりではなくて、たまにカジュアルな所にも行くのがまた楽しい。
昔から発想が柔軟で、明るいマダムに学ぶ事が多いです。
本当に可愛がってもらえて幸せです。