今年の夏頃旦那さんの先輩にごちそうしていただいたすし明さんにいつ二人で来れるかと待ちに待ちましたがイブに実現!

お腹をペコペコにして行った私たちは
まずはお寿司を。
中トロと本マグロ。
泣ける程美味しい。


お腹が満たされた頃のおつまみ。
たちと数の子、自家製塩辛、たちかま。
たちかまは今まで食べたことのない食感。
シャキシャキ?グニュ?表現出来ない。
塩辛美味しくておかわり。
そのおかげで旦那さん日本酒と酒の肴の相性の良さをこの歳になって初めてわかったそうです。


鮫鰈の煮付け。上品なお出汁に肉厚な鮫鰈。エンガワが最高でした。
茶碗蒸しもモッツァレラが入っている変わり種茶碗蒸しでズワイ、毛ガニも入った贅沢な一品。オススメ。


二人で奈良の日本酒(名前忘れた)と
新潟の景虎というクーっと来るスッキリした日本酒を飲み干しました。
美味しいお酒。

気が付けば4時間経っていましたw
こんなに長い時間お店にいたことがない。
美味しいお料理とお酒と店主との楽しいお喋りであっという間の贅沢な時間でした。


上機嫌な私たちはそのまま大通公園へ
三越前のライオンさんも今日はサンタさん








旦那さんと過ごしたクリスマスで一番幸せなクリスマスイブだったかも!
今日はいつも以上に旦那さんに感謝した。
これも旦那さんが馬車馬(笑)のように働いてくれているおかげ。
ありがとうございました。
大掃除頑張ります。多分。