夕張の藤の家が閉店してから何年経つかなぁ。
閉店後、似てるとかレシピを引き継いだと聞けば遠くても行ったりしてた。
今回、テレビで藤の家の娘さんが、お父さんの味だ!と太鼓判を押したと言っていたのでここへ行ってみた。

あく でく。

の日本読み?
オーナーが大好きみたい

見た目は近いけど、違うと思う
スパイスももっと効いてたと思うし
具ももっと入ってたと思うし
何が違うって蕎麦がまるで違う。
藤の家は更科だったはず。
コクも足りない。
オーナーさんはすごく感じが良くて
もともと藤の家のファンで近付けて作っているみたいなのでこれからに是非とも期待したい。
今まで食べたので一番近いのは
夕張の別の蕎麦やさん(名前忘れた)かな。
ここだけは2回食べに行ったな。
閉店後、似てるとかレシピを引き継いだと聞けば遠くても行ったりしてた。
今回、テレビで藤の家の娘さんが、お父さんの味だ!と太鼓判を押したと言っていたのでここへ行ってみた。

あく でく。

の日本読み?
オーナーが大好きみたい

見た目は近いけど、違うと思う
スパイスももっと効いてたと思うし
具ももっと入ってたと思うし
何が違うって蕎麦がまるで違う。
藤の家は更科だったはず。
コクも足りない。
オーナーさんはすごく感じが良くて
もともと藤の家のファンで近付けて作っているみたいなのでこれからに是非とも期待したい。
今まで食べたので一番近いのは
夕張の別の蕎麦やさん(名前忘れた)かな。
ここだけは2回食べに行ったな。