三年ぶり位に赤カブ漬けました。
あと2週間で真っ赤になります。
本漬けしてから1日しか経ってない。
旅行中から昨日までずっと風邪ひきで
風邪菌入っても嫌なので治ってから本漬けしました。
塩漬けの期間がいつもより長いからどうかなぁー。
ちなみに、カブを切ったのは旦那さんです。
今年は全部切ってくれました。
優しい~。

私の実家の大好物。
今年は東京から弟も帰ってくるので
食べさせたくて大量に漬けました。
近所の八百屋さんがなくなってから
赤カブが目に付かず買えなかったけど
今年は義母と妹ちゃんが買ってきて
くれました!感謝!

何せ旦那さんが漬物をあまり食べてくれないので億劫になっちゃうのもあるんですよね。
私は大好きでお茶と漬物でよろしく出来るのですが。
美味しく漬かりますように♪