最近ハマっている蜂蜜。
朝、普通の食パンにバターとこれを
塗って食べている。
先日ラフィラをぶらついていたら
北海道食材ばかり扱っているお店に
蜂蜜があって、家にレンゲの蜂蜜が
あったな。食べなきゃ。
ここの中で買うならやっぱりアカシア
かな。と考えながら通り過ぎようと
すると、そこのお店の御姉様に
「蜂蜜なら絶対これです!
すぐ売れちゃいますから今あるのが
奇跡です。パンにバターと蜂蜜塗って
食べて下さい!
グランドホテルでも使っている蜂蜜です。」と言われたけど
「グランドって札幌の蜂蜜を採って
いるのでは?」と聞くと
「これも使っているんですよ。」との事。
ちょうど食パン買って帰ろうと思って
いたので運命感じて買ってみた。
あらま。本当に美味しいわ。
クセがなくていくらでも食べられる。
優しい甘さ。
最近、ダメだ!って言っているのに
塗りずらいからマーガリンにする
と言う旦那さんの為に
バターを前日夜から常温にして
蜂蜜を出したら美味しかったみたい。
バターと蜂蜜でプーさんみたく
なったらどうしよう。
レモンとライムのママレードも
美味しくて最近パンがヤバい。
マロニエと聞くとパリを思い浮かべる。
マロニエのなみちみち。
と蜂蜜を出す度に口に出すと
旦那が必ず笑う。
お店の御姉様は美味しさと笑顔を
提供してくれた。