Art Style Of Day -19ページ目

Art Style Of Day

~北海道でのんびり暮らしてる、るびいの日記です~



野菜の価格がいつも安定しないから、

安い時に買って冷凍貯蔵したり

冷凍野菜をよく買います。

これは冷凍ブロッコリーで作った

温野菜のいぶりがっこタルタルソースがけ。

オリーブオイル+粗挽き胡椒も。



イオンのオーガニックブロッコリー

なぜだかとても美味しいのです。

自然解凍そのままも美味しいのですが、

私は電子レンジやスープで温かいのを。

きざみねぎも冷凍を。保存きくし、

お味噌汁とか猫舌さんは冷やせます(笑)



干しあんずが残り4粒になったので、

まとめ買いしてきました。甘酒なども。

ハマるとしばらくルーティン化です(笑)

家から離れてる大きなイオンでしか

取り扱ってないらしく、片道20分。

ゆっくり散歩がてら行くのが楽しみです。



今月のルピシア。


抹茶黒豆玄米茶

カシスブルーベリー


私は軽い不整脈があり、カリウム多めの

豆類を特に摂るように医師からアドバイス

されてるので、よく食べています。

黒豆茶も足の攣り防止によく飲んでいて、

夏の温かいお茶は胃腸の冷えにも効きます。

カシスブルーベリーはアイスティーに

して、バテそうな日に飲みたい。


ルピシアでお茶の福袋を予約注文したから、

残ってる茶葉もハイペースに飲んでいこう♪



友達と月に1回は美味しいランチを

食べようとなるべく実践しています。



かまだ茶寮円山へ行ってきました♪



特上手織り寿司のランチ☆

綺麗だし、魚、肉、野菜がたくさん。

自分で海苔とご飯で手巻き寿司を作って

美味しくいただきました。

ご飯と海苔はおかわり出来て、海苔を

おかわりしました。

醤油ジュレや薬味もあり楽しかったです。



野菜の盛り合わせ天ぷらも。

みょうがの天ぷら美味しかった!

デザートの黒糖アイスも美味しくて、

思ったよりお腹いっぱいになりました。

その後、私の家でまったりお茶タイム。



薬膳に関する本を貰った。

しかも、最近読んでる青山有紀さんの

『おうちでできる簡単薬膳レシピ』☆

四季の食べると良い野菜が載ってて便利。


今日食べたランチも旬の野菜たくさんで、

薬膳って普段の生活の中にけっこう

あるんだなと思いました。