休み。
梅干しは毎朝食べてるので、1回挫折してる
ご飯、梅おにぎりに挑戦!
ミニミニおにぎりだけど、食べられた♪
昨夜、間違って普通量パスタを茹でてしまい、
冷蔵庫で冷やしたので、そのまま水で戻し
冷製トマトバジルパスタに。
(オリーブオイル激少なめ)
中皿くらいだけど、かなり食べられた☆
次は大泉シェフにならないよう、茹で量を(笑)
夜は、食べる麺の量をまた間違えそうなので
カップ麺のうどんに。
そのままだと湯気でウッと具合悪くなるから、
氷を2、3コ入れて温度を下げて。
(数年前、冷やしカップヌードルCMを参照)
スープの味は薄くなるけど、麺はツルッと
食べやすいし美味しかった☆
元大食いの私が、自分量の麺を茹でるまで
まだちょっとお時間かかりそうです(笑)