鈴鹿のお友達から酒粕を頂いたので、生チョコ風デザートを作ってみました♪
材料
酒粕 100g
ハチミツ25g
ココア 大さじ2
ドライフルーツとナッツ 50〜80g
1.酒粕はボウルに入れ、600wのレンジで1分加熱する。
2.ハチミツを入れてよく混ぜる。
酒粕の種類によって硬さが違うので、硬い場合はココナッツミルク20gを熱いうちに混ぜる。
3、ココアを入れて良く混ぜる。
4、細かく刻んだドライフルーツとナッツを加えてザックリ混ぜる。
5、丸めて冷蔵庫で少し冷やしてから周りにココアをまぶして出来上がり♪
ラムレーズンのような味わいです😊
うるおい漢方の御子柴先生から教えて頂いたレシピをアレンジして生チョコ風にしました♪
酒粕→血の巡りを良くして透明感アップ⤴️ 美白 温める効果があります
レーズン、ナッツ→血を補う
血の巡りが悪くなると、シミ、クマ、くすみがサインとなって出てきたり、肩こり、腰痛などの痛みが出たりします。
血不足になると、肌、髪、瞳、爪、唇などの乾燥のサインが出たりします。
サインが出た時には酒粕生チョコ、お試し下さい♪