今日は鏡開きでしたね。
お汁粉を作るのに、前から気になったいた小豆麹を作りました♪
茹でた小豆に麹と塩少々を混ぜて、ヨーグルトメーカーで60℃で8時間。
ほんのり甘い小豆麹が出来上がりました♪
出来上がった小豆麹にお湯を足して、お餅を入れて頂きました。
白砂糖は全く使わなくなり、出来るだけお砂糖も使わないようにしているので、お砂糖を入れなくても出来るのは嬉しい限りです😊
胃が弱っているなと感じた時は、天然の甘いものを摂るのがおすすめです♪
今日は鏡開きでしたね。
お汁粉を作るのに、前から気になったいた小豆麹を作りました♪
茹でた小豆に麹と塩少々を混ぜて、ヨーグルトメーカーで60℃で8時間。
ほんのり甘い小豆麹が出来上がりました♪
出来上がった小豆麹にお湯を足して、お餅を入れて頂きました。
白砂糖は全く使わなくなり、出来るだけお砂糖も使わないようにしているので、お砂糖を入れなくても出来るのは嬉しい限りです😊
胃が弱っているなと感じた時は、天然の甘いものを摂るのがおすすめです♪