久しぶりにアイシングクッキー作りました♪
グルテンフリーとシュガーフリーを意識しているので、米粉とハチミツのクッキーのレシピを探して、良いのを見つけました。
レシピ書いておきます♪
バター 30g
米粉 50g
アーモンドプードル 20g
ハチミツ 10g
粉糖 10g
くるみ 25g 空炒りして刻む
全てをフードプロセッサーで混ぜる
1個8gくらいを丸めて、180℃のオーブンて12分焼く。
粉糖をまぶしたらスノーボールになります✨
久しぶりにアイシングクッキー作りました♪
グルテンフリーとシュガーフリーを意識しているので、米粉とハチミツのクッキーのレシピを探して、良いのを見つけました。
レシピ書いておきます♪
バター 30g
米粉 50g
アーモンドプードル 20g
ハチミツ 10g
粉糖 10g
くるみ 25g 空炒りして刻む
全てをフードプロセッサーで混ぜる
1個8gくらいを丸めて、180℃のオーブンて12分焼く。
粉糖をまぶしたらスノーボールになります✨