今日は公民館の調理室を使って、先月習った薬膳料理のおさらい会をやりました♪
メニューは
温かデトックススープ
きのこたっぷりリゾット
デザートにシュガーフリー焼きりんごを作りました♪
デトックススープには生姜と紅参の性味が入っているので、身体がぽかぽかになり元気が出ます♪
きのこのリゾットには1合しかお米を使っていませんが、たっぷりきのこが入るのでボリューム満点です✨
焼きりんごは紅玉にココナッツオイル、シナモン、レーズンを詰めて焼くだけ。
ダッチオーブンに入れて、200℃のオーブンで30分焼いて、そのまま放置。
皮も柔らかくなり、全部食べちゃいました。
紅玉の酸味とレーズンの甘みで、砂糖無しでもとっても美味しいです💓



