今日は公民館の調理室を使って、先月習った薬膳料理のおさらい会をやりました♪


メニューは

温かデトックススープ

きのこたっぷりリゾット


デザートにシュガーフリー焼きりんごを作りました♪





デトックススープには生姜と紅参の性味が入っているので、身体がぽかぽかになり元気が出ます♪


きのこのリゾットには1合しかお米を使っていませんが、たっぷりきのこが入るのでボリューム満点です✨


焼きりんごは紅玉にココナッツオイル、シナモン、レーズンを詰めて焼くだけ。



ダッチオーブンに入れて、200℃のオーブンで30分焼いて、そのまま放置。

皮も柔らかくなり、全部食べちゃいました。

紅玉の酸味とレーズンの甘みで、砂糖無しでもとっても美味しいです💓