講座で先生から教わった薬膳レシピ作ってみました♪


薬膳カレー

野菜たっぷり。カレールーを使わず、カレー粉とクミンを使ったカレー



クミンを使ったキャロットラペ

こちらもクミンでカレー風味です。

人参は1日30g以上食べると、眼精疲労に効果的でガン予防にもなるそうです♪

皮は剥かずに使います。



チョコレートを使わないトリュフ風

トリュフの材料は、なんと焼き芋、バター、ハチミツ、ココアのみ


砂糖不使用でとってもヘルシー♪

焼き芋を使っていると言わなければ、チョコだと思っちゃうかも♪

今回は安納芋の焼き芋を使ったので、甘くて美味しいです✨



薬膳を学んで、食の大切さを意識する様になりました。

身体ぎ喜ぶ食事を心がけたいと思いますニコニコ