クッキーを作るのに色々検索していたら、超簡単クッキー生地作りのレシピを見つけました

普通、粉をふるって、バターを室温に戻して泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、そこに砂糖、卵を数回に分けて混ぜ、最後に振るった粉をヘラで切るように混ぜる
という感じですが、フードプロセッサーを使うと、粉は振るわなくて良くて、バターは室温に戻す必要なし。
粉と砂糖をフードプロセッサーで混ぜ、そこにバターを入れてそぼろ状態になるまで短く数回回して、最後に卵を入れて生地がまとまるまで回し続けるだけで完成です。
目からウロコの簡単さです。
型抜きクッキーの場合は、ポリ袋に入れて、綿棒で伸ばしてから冷蔵庫で冷やします。
その時に活躍するのが、この綿棒。
オレンジのキャップで5ミリくらいの隙間が出来るので、これで伸ばすだけで、生地を均等に5ミリの厚さに伸ばす事が出来ます♪
ハートの型で抜いて、アイシングのバラをのせました🌹