一昨日、フードドライヤーに入れたスライスバナナは12時間でこんな感じになりました♪


セミドライ位ですが、甘さが凝縮されて、1枚食べると口の中に甘さが広がります✨

これを何かに利用出来ないかな?

そうだ、先日プロテインを摂った方が良いと聞いたので、このバナナの甘さを利用して、砂糖不使用でも美味しいプロテインバーを作ろうひらめき電球


プロテインバー手作りで検索して、色々良いところをとって決めたレシピ

卵       1個
プロテイン   30g
大豆粉     10g
豆乳      40cc
バナナチップ、ナッツ、レーズン 合わせて40g



これを全部混ぜて、さあ焼こう!と思った所で、プロテインの匂いが気になり、生地も緩かったので、大豆粉10gとココア5gを足して、成形した生地にチョコチップ(カカオ70%のダークチョコレート)をトッピングしました。
ガスオーブン 170°Cで12分焼いて完成〜♪


6等分して、プロテインバーに。


見た目はまあまあ美味しそうです。
冷蔵庫で冷やして食べてみたら、ココアのお陰で
プロテインの匂いは気にならず、バナナの甘さで砂糖無しでも美味しいプロテインバーになりました♪