今日はお料理教室に行って来ました♪
いつも時短、簡単お料理を教えて頂くので、我が家のレパートリーはそこで習ったものばかりです♪
今日のメニューは
豚ネギ塩レモン
切り干し大根のサラダ
速攻コーヒーゼリー
ネギ塩レモンだれが爽やかな酸味でとっても美味しい✨
速攻コーヒーゼリーは、なんで速攻かと言うと、氷を使って、時短で固めているから

柔らかめに固めたコーヒーゼリーに牛乳と生クリームを少しかけて、太いストローで飲んじゃうんです。
タピオカみたいです。
濃縮紅茶やポーションなどを使うと、更に簡単に出来るそうです

いつも簡単、美味しいお料理で、お料理を食べた後のおしゃべりが楽しいお料理教室です✨
終わった後、お友達とファミレスに移動して更におしゃべり。
最近思い付いた、20年後の計画について話して盛り上がりました

今から計画していけば、20年後実現出来る楽しい夢に向かって、準備をしていきます
