5月6日までの予定だった外出自粛期間が延長になるようですね。
いつまで続くかわからないこの状況ですが、みんなが今出来る事をやって、乗り越えるしか無いですね。
マスクや除菌用アルコールが不足している中、市では消毒用アルコールの替わりになる次亜塩素酸水の無料配布があると友達が教えてくれました♪
明日行ってみようと思います。
たけのこをもらったので、玉ねぎ半分と同量のたけのこのみじん切りを入れてみました。
以前、お料理教室で習ったのと似ていたので、焼き方は習った方法で。
油をひいたフライパンにしゅうまい全部を並べて、50cc〜60cc位のお水を入れて上に青梗菜をのせ、蓋をして中火で5,6分蒸し焼きにしました♪
玉ねぎの甘みとたけのこのシャキシャキが美味しいです
