今日はマンションのコンロと給湯器の取り付けだったので、鍵を開けに行ってきました♪
そして4時間位の取付け工事の間、お友達のお家へ
美味しいお昼をご馳走になりました✨
そして教えてもらったのが、野菜の甘酢漬け。
野菜のスライスを瓶に詰めて、1/3位までお酢を入れて、数時間で漬かるそうです。
玉ねぎだったら血液もサラサラになりますね♪
甘酢に漬けておくと、たくさん食べれるし、漬け汁をドレッシングに出来るし、健康にも良いし、良い事づくめです♪
帰りにお酢を買って、早速玉ねぎと大根を漬けてみました

ガスコンロは、付いていたものは黒のガラストップでヒビが入っていたので、新しいもの変えましたが、シルバーのガラストップで明るくなりました✨
低温調理や燻製まで出来るようです✨
お料理が楽しくなりますね♪
そして、仲介してもらった不動産屋さんからお礼で素敵なお花が届きました💐