お友達に教えてもらった、電気を使わない、水道水を使うウォーターサーバーを設置しました♪
日本の食品は安全だと思っていたら、中国よりも農薬を使っていて、葉物野菜やむかないで食べる果物などは特に危険なんだとか。
お肉や魚、野菜などはサーバーのお水に浸してから使えば、身体に害のあるものを除去できるということなので、ちょっと手間がかかりますがやってみようと思います。
何も気にしないで生活していると、1年で4キロの食品添加物を摂取してしまうそうです。
1/2の確率でガンが発症するのに関係しているかもしれません。
ちょっと調べただけで、情報はたくさん入ってきます。
危険度レベル「高」。これだけは避けたい、特にハイリスクな添加物リストをまとめました。
避けられるものは出来るだけ避けて、リスクは減らしていきたいですね。